汶川养鸡14年助288户农民致富 演员赵亮带土鸡致谢重庆“棒棒”

天天小说 www.szxn.net 发布时间:2022年03月20日 20:40     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  3月19日,演员赵亮带着他饲养的生态土鸡,回到重庆感谢影迷,并邀请部分仍在从事“棒棒”职业的挑夫免费品尝。

  赵亮曾饰演《山城棒棒军》中“毛子”一角,后因饰演《康熙微服私访记》“三德子”一角被大众熟知。走红后的赵亮,希望用自己的力量去回馈社会,特别是帮助山区学生完成学业。2008年汶川地震后,长期帮扶汶川学生的赵亮,不顾家人反对,来到汶川建起鸡场,从500只到5000只,再到3万只,赵亮把自己变成了一个“养鸡专业户”。

  养鸡14年,经赵亮手走向市场的生态土鸡超过13万只,带动288户农民脱贫。其中,有138户是残疾人贫困家庭。为了帮助养殖户,特别是那138户残疾人家庭能长期、稳定地销售生态土鸡,2020年,赵亮带领团队在成都开起了餐饮店。

  “重庆是我艺术生涯中被广大影迷认可的开端,是我梦开始的地方。”赵亮说,这次回重庆,他特地邀请了多位仍在当“棒棒”的挑夫,免费品尝他饲养的生态土鸡。

  赵亮说,“棒棒”是一种文化,是历史的产物,“棒棒”见证了山城的发展变迁,也是山城人民依靠双手创造美好生活的真实缩影。“棒棒”们还可以在店中应聘工作。(记者 贾楠 刘相琳)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [天天小说] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved