目击者还原东航MU5735坠机现场:飞机碎片散落满地

天天小说 www.szxn.net 发布时间:2022年03月22日 00:05     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【同期】广西移动网络技术人员 李晨宾

  整个飞机全部已经散掉了,全是碎片,很散很散,我当时没有看到生还人员。

  【解说】3月21日下午,东方航空公司MU5735航班执行昆明—广州任务时,在广西梧州市上空失联并坠毁。机上载有乘客123人、机组人员9人。

  事发时,广西移动网络技术人员李晨宾正在事故现场附近,进行迁改验收工作。

  【同期】广西移动网络技术人员 李晨宾

  大概在下午2点20分的时候听到一声巨响,就是那种飞机呼啸而过的巨响,大概响了1秒钟,然后就“崩”的一声,整个声音具体持续1秒钟,很大,特别大,那个声音,玻璃都震到了那种。

  【解说】事发后,李晨宾坐上村民的摩托车前往事故地点。据李晨宾介绍,事故现场离梧州市藤县埌南镇莫埌村直线距离约200米,该村位于埌南镇正北方,梧州西江机场正南方,苍硕高速路旁。

  【同期】广西移动网络技术人员 李晨宾

  飞机是掉到山里面的,它离村道边大概距离有100米左右,看飞机的痕迹,应该是俯冲下来,俯冲到山坡,应该撞到一排竹林,顺着竹林又滑到了山上面,大概应该滑了一个山头左右,但是目前没有看到飞机的主体,全是那些碎片。

  【解说】李晨宾描述,事发整个过程大概10分钟。14点32分,李晨宾拨打了报警电话。目前,公安、消防、医护等救援力量已经进驻,展开搜救工作。

  【同期】广西移动网络技术人员 李晨宾

  山上的人,能看到他们的灯光,反正就是满山的手电筒,在到处晃。现场的话已经搭建了一个临时的指挥所。现在山下后勤指挥的应该大概有差不多上千人。

  【解说】此时,救援还在继续,李晨宾将留在现场,负责通讯保障工作。期待前方带来好消息。

  记者 林艳华 刘超 报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [天天小说] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved