北京五家公园游船开航 5G“智慧游船”落地陶然亭公园

天天小说 www.szxn.net 发布时间:2022年03月22日 08:19     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  无需线下排队,扫描二维码购票后即可登船;一键直达指挥中心,紧急情况可得到快速精准救助;靠岸后自助结算,游船时长费用一目了然……3月21日,北京颐和园、北海、紫竹院、玉渊潭、陶然亭五家市属公园的游船正式开航。记者在陶然亭公园西码头看到,在“5G+北斗”的技术赋能下,游客可实现云上排队、自助启航、一键呼救等,乘船体验更加安全、便捷。

  记者从北京市公园管理中心获悉,此次五家市属公园共投放大小游船1500余只,包括手划船、脚踏船、电动船、画舫、龙船五类,满足游客不同需求。与往年不同的是,今年陶然亭公园游船率先进入“5G应用时代”,全新上线的5G游船智慧管理系统能实现“5G+北斗”实时定位、游客统一云上排队、等待叫号登船、游船启航智能控制、线上线下统一收银管理等功能,自助式的乘船过程让游客感受到科技力量,也使公园节约了人力,降低了疫情传播风险。

  在行船中,“5G+北斗”为游船增添了更多安全保障。如果船只发生故障,游客可以通过船上“5G盒子”上安装的一键呼叫器通知中控室,在确认位置后,水面的巡护快艇会在第一时间赶到,为游船排除故障。(徐婧 制作 李佳励)

责任编辑:【房家梁】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [天天小说] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved