分享到:

河南:今起入豫即赋“黄码”

河南:今起入豫即赋“黄码”

2022年03月22日 15:55 来源:天天小说参与互动参与互动

天天小说 www.szxn.net   (抗击新冠肺炎)河南:今起入豫即赋“黄码”

  中新网郑州3月22日电 (杨大勇 宋云慧)连日来,新冠肺炎疫情在河南多点散发,本土病例也在增加。记者梳理发现,从河南各地出现的本土病例看,大多与河南省外入豫返豫人员有关。该省从22日零时起,统一对省外入豫返豫人员河南省健康码赋黄码。

  河南省卫健委22日消息,3月21日0时—24时,河南省新增本土确诊病例7例(确诊2例,其中开封市、焦作市各1例;无症状感染者转确诊5例,均在焦作市),新增本土无症状感染者4例(焦作市4例),无新增疑似病例。

  郑州官方22日发布消息,郑州市中原区报告1例初筛阳性人员,后经该市疾控中心复核为阳性,被诊断为新冠肺炎确诊病例。当日,郑州市部分区域实行分类管控。

  同日,焦作市官方发布消息,将修武县王屯乡前董村、王屯乡后董村、王屯乡后南孟村、郇封镇陈村等9地划定为中风险地区。

  连日来,河南商丘永城、洛阳孟津、焦作修武、郑州、信阳、开封杞县相继报告数名感染者,这些地方出现的无症状感染者和确诊病例均与入豫返豫人员有关。

  河南省新冠肺炎疫情防控指挥部办公室发布通告,从3月22日8时起,将精准设置卡口,统一查验标准,强化应急处置,持续加强入豫通道疫情防控措施。

  在高速公路收费站下站口和普通国省干线省界入豫通道处,将根据周边省份和邻近区域疫情形势和道路通行情况,合理设置交通卡口。卡口对所有外省来豫车辆和河南籍返回车辆查验“两码一证”(健康码、行程码、48小时核酸检测阴性证明);在首个疫情防控卡口发放统一的查验单,24小时内全省免检通行,不再重复查验。

  同时,从3月22日零时起,河南将遵循“省级赋码、属地管控、便捷解码”原则,统一对省外返豫入豫人员河南省健康码赋黄码。各地要落实省外返豫入豫人员落地即开展一次核酸检测采样,在完成三天两次核酸检测和健康码转绿前,不参加聚集活动。

  不仅如此,河南省焦作市、开封市、信阳市、郑州市等地还分区域进行核酸检测或对重点人群进行核酸检测。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [天天小说] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved