分享到:

吉林省仍有感染者通过社区筛查和主动就诊发现

吉林省仍有感染者通过社区筛查和主动就诊发现

2022年03月22日 15:13 来源:天天小说参与互动参与互动
吉林省仍有感染者通过社区筛查和主动就诊发现
    长春市民在进行核酸检测。 张瑶 摄

天天小说 www.szxn.net   (抗击新冠肺炎)吉林省仍有感染者通过社区筛查和主动就诊发现

  中新网长春3月22日电 (高龙安 李丹)22日,吉林省政府新闻办召开吉林省疫情防控工作第43场新闻发布会。吉林省卫生健康委副主任张力介绍,综合研判,该省疫情防控形势依然严峻复杂,从感染者发现方式看,仍有感染者通过社区筛查和主动就诊发现。

  3月21日0-24时,吉林省新增本土确诊病例1902例,新增本土无症状感染者563例,新增出院确诊病例和解除无症状感染者186例。

  截至3月21日24时,吉林省本次疫情累计密切接触者83790人,解除隔离20762人;次密切接触者97043人,解除隔离42156人。

  张力表示,持续做好全员核酸和抗原筛查,尽快发现潜在感染者,坚决执行“清仓”行动方案,采取坚决果断措施,对阳性感染者和密接人员,必须做到“应收尽收”“应隔尽隔”,这仍是当前坚持的首要任务。

  3月20日晚,1万盒辉瑞新冠病毒治疗药紧急运抵长春,这是在国内首次大规模使用这种新冠特效药。

  张力介绍,该药物的适应症主要用于发病5天内的轻型和普通型且伴有进展为重型高风险因素的成人,以及年龄在12岁至17岁,体重≥40kg的青少年。按照临床治疗专家的意见,符合适应症的患者应用尽用、应用早用。

  据悉,吉林省根据各地患者的实际情况,将全部计划的60%,即6000人份的药品划拔各地,由市州结合本地各医院救治工作需要,分配到各定点医院,以保证各地临床治疗需求得到最大满足。目前,6000人份的药品,已经全部在第一时间送达参与救治的各医疗机构,开始在临床治疗中使用。同时,省里预留了40%的储备量,将结合各地临床救治需要统一调配。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [天天小说] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved