分享到:

琼湘警方联动配合 抓获潜逃40年杀人犯罪嫌疑人

琼湘警方联动配合 抓获潜逃40年杀人犯罪嫌疑人

2022年03月22日 11:44 来源:天天小说参与互动参与互动
琼湘警方联动配合抓获潜逃40年杀人犯罪嫌疑人
    图为警方抓获犯罪嫌疑人陈某云。 海南海岸警察供图

天天小说 www.szxn.net   中新网海口3月22日电 (李小鹏 梁译丹)据海南省公安厅海岸警察总队第一支队3月22日消息,海口市公安局红岛海岸派出所民警今年2月通过精准研判,协助湖南耒阳警方成功抓获一名潜逃40年的故意杀人通缉逃犯陈某云。目前,犯罪嫌疑人陈某云已移交湖南警方处理。

  1982年,湖南省耒阳县上架公社张某(化名)与同生产队的陈某云在一处水利工程一同干活。1982年7月一天,陈某云和张某在工作中发生激烈争吵,随后言语之争升级成肢体冲突。失去理智的陈某云在争执中使用锄头向张某砸去,张某躲闪不及,不幸被击中并死亡。命案发生后,湖南耒阳警方立即发布通缉令,组织对犯罪嫌疑人陈某云展开侦查追捕工作。但陈某云作案后畏罪潜逃,下落不明。

图为湖南耒阳警方发布犯罪嫌疑人陈某云早年照片。 海南海岸警察供图
图为湖南耒阳警方发布犯罪嫌疑人陈某云早年照片。 海南海岸警察供图

  今年2月初,该案出现了转机。海口市公安局红岛海岸派出所民警在开展日常工作中,关注到湖南耒阳警方发布的通缉信息,并根据湖南警方信息反馈,发现陈某云很有可能已经改名换姓,藏匿在海南省某地。随后民警梳理研究相关案情,反复对相关信息进行核查比对。经过多日的调查,民警在海南昌江某农场内发现一男子疑似在逃的陈某云。该男子与陈某云年龄面貌特征等均相仿,已在当地组建了新的家庭。民警经过进一步调查确认,判断该男子极有可能就是潜逃多年的陈某云。

  2月24日下午,红岛所海岸派出所抽调骨干民警配合耒阳市公安局刑警大队侦查员赶赴海南昌江,对嫌疑男子实施抓捕,并于当日18时许在昌江某小区内将嫌疑男子成功抓获。

  “躲了40年了,我知道这一天迟早会到来。”当被警方抓获时,嫌疑男子说。经审讯,嫌疑男子承认其就是陈某云,并对其于1982年7月实施的故意杀人犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人陈某云已移交湖南警方处理。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [天天小说] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved