分享到:

福州中医助战“疫”

福州中医助战“疫”

2022年03月22日 11:38 来源:天天小说参与互动参与互动
福州中医助战“疫”
    福州市中医院防疫中药颗粒送达闽侯县卫健局,支援疫情防控。 福州市中医院供图

天天小说 www.szxn.net   (抗击新冠肺炎)福州中医助战“疫”

  中新网福州3月22日电 (刘可耕李卉)福建中医药大学附属福州中医院22日透露,连日来,受福州市卫健委委托,该医院中医专家针对现阶段新冠病毒肺炎疫情症候和福州时令特点,结合2020年援武汉、援宜昌和2021年援莆田的防疫中药临方经验,科学研判,严谨组方,紧急赶制防疫中药颗粒,助力战“疫”。

  3月19日,福建中医药大学附属福州中医院紧急赶制的防疫中药颗粒1200剂已送达福建省福州市仓山区集中隔离点,为隔离点的密接、次密接、重点人群和工作人员增添“防疫衣”,传递仁爱与信念。

福州市中医院中药师根据处方配置防疫中药。 福州市中医院供图
福州市中医院中药师根据处方配置防疫中药。 福州市中医院供图

  3月20日晚,该医院配制1200剂防疫中药颗粒急送福建省闽侯县支援疫情防控。一盒盒颗粒剂,及时送到了闽侯县集中隔离医学观察人员和疫情防控一线工作人员手中,为他们披一件“铠甲”,添一份“动能”。

  福州中医院副院长郑立升表示,本次福建疫情发生后,医院快速响应上级部门统一部署,在强化本院常态化疫情防控不松懈的情况下,积极支援泉州、福州疫情防控。

福州市中医院核酸采样应急队队员在福州象园街道为市民“应检尽检”核酸采样。 福州市中医院供图
福州市中医院核酸采样应急队队员在福州象园街道为市民“应检尽检”核酸采样。 福州市中医院供图

  3月13日,该医院派出1名检验科主管技师星夜驰援泉州。3月16日凌晨,该医院闪电集结由10名医务人员组成的核酸采样突击队支援泉州晋江。

  3月19日福州发布全市“应检尽检”、不漏一人的重要通告,该医院闻令而动,紧急征调63名医务人员组成核酸采集应急队,赶赴福州象园街道负责全境29个采集点约4.6万人核酸采集工作。

福州市中医院防疫中药颗粒送达福州仓山区集中隔离点。 福州市中医院供图
福州市中医院防疫中药颗粒送达福州仓山区集中隔离点。 福州市中医院供图

  3月20日,该医院再派出34人的核酸采集应急队,支援鼓楼区核酸检测;分别选送三批检验人员5人次支援福州市城市核酸检测基地核酸检测。支援晋江核酸采样突击队也转“战”福州,在完成盖山镇新安村和六凤村采集任务后,前往仓山区进行第二轮核酸采样。

  福州中医院是福州市唯一一家公立三甲中医医院,前身为福建佛教医院,1947年由原北洋海军总长萨镇冰和福州开元寺住持宝松和尚向海内外侨胞募捐筹建,历史悠久。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [天天小说] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved