分享到:

上海是否在建方舱医院?周浦医院情况如何?官方回应

上海是否在建方舱医院?周浦医院情况如何?官方回应

2022年03月22日 11:17 来源:天天小说参与互动参与互动

天天小说 www.szxn.net   中新网3月22日电 据“上海网络辟谣”官方微信消息,近期,有多名网友询问“上海某一地区是否在建方舱医院”,对此,在3月22日举行的上海市新冠肺炎疫情防控工作第130场新闻发布会上,上海市卫健委主任邬惊雷介绍了相关情况,表示包括周浦医院在内,仍旧是传统医院,但根据近期疫情发展情况,集中收治了部分感染者。

  邬惊雷介绍说,为了应对医疗救治需求,上海已经启动了应急预案,迅速扩增了集中隔离收治床位,开展集中隔离和相应的管理和必要的治疗工作。根据国家新冠疫情防控有关要求,各地需在定点医院之外,储备一批后备的医疗机构。根据目前的疫情需要,上海已先后启用一些后备的医疗机构比如像周浦医院,来集中隔离收治,对这些医疗机构而言,运营和流程相对成熟,作为收治阳性感染者的应急准备。

  国家最新公布的《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第九版)》,对于轻型病例可实行集中隔离管理,隔离场所不限于医疗机构,隔离期间将由医务人员进行管理,并做好对症治疗和病情监测,如病情加重,将转至定点医院治疗。方舱医院是一些经过改建的符合要求的场所,如体育馆、会展中心等,也可临时搭建,作为集中隔离管理场所,有医务人员进驻,主要用于对轻症、无症状感染者的集中隔离观察或适当的对症治疗,一旦发现有病情发展情况,及时转送定点医院收治。其目的是对感染者分类管理,更好地利用医疗资源。这类场所的设置和启用,会根据国家的要求和本市疫情情况,做好相应的工作预案和相关的资源储备。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [天天小说] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved