分享到:

东航客机失事现场救援直击:这一夜,莫埌村无眠

东航客机失事现场救援直击:这一夜,莫埌村无眠

2022年03月22日 11:36 来源:天天小说参与互动参与互动
东航客机失事现场救援直击:这一夜,莫埌村无眠
    3月21日晚,前往失事地点的律村路口,挤满了前往救援的车辆。 蒙鸣明 摄

天天小说 www.szxn.net   (东航客机坠毁)东航客机失事现场救援直击:这一夜,莫埌村无眠

  中新网梧州3月22日电 题:东航客机失事现场救援直击:这一夜,莫埌村无眠

  中新网记者 蒙鸣明

  村民李相芝怎么都没想到,这场巨大的空难就发生在自己村旁。

  3月21日下午,东航一架由昆明飞往广州的波音737客机在广西梧州失联并坠毁,机上有132名乘客和机组人员,飞机坠毁时还引发山火。

  失事地点位于广西梧州市藤县埌南镇莫埌村的一处山坳里,莫埌村村民李相芝是当时目击者之一。

  “是下午两点二十分那样,就听到和平时不一样的飞机轰鸣声。平时我们这上空也经常听到和看到飞机经过,但这个声音不一样,很响。”李相芝说,随后就听到巨大的爆炸声,距离五公里远都看到有浓烟冒起。

  “很多村民都听到和看到了,就到飞机坠落的地点去看,距离起火的地方还有很远就看到地上有很多各种碎片、布条。”李相芝说,村民们不敢再往前走,之后等待救援人员陆续赶来。

3月21日晚,跨省参与救援的广东省消防队员在莫埌村里暂时休整。 蒙鸣明 摄
3月21日晚,跨省参与救援的广东省消防队员在莫埌村里暂时休整。 蒙鸣明 摄

  从确认飞机失事一直到当日深夜,救援的力量就一直在向失事地点集结。广西、广东、云南的应急、消防救援人员和车辆都拼命往藤县赶。

  记者驱车前往藤县的高速公路上,不时就遇到前往救援的消防救援车,到达埌南镇时天色已晚,路边停满了各种救援车辆,闪烁的车灯让人感觉紧张。

  从埌南镇到失事地点还有六公里的距离,由于山路崎岖狭窄,莫埌村村民自发组织了六十多人的摩托车队,专门免费搭载前往救援的人员。李相芝也是其中的一员。

  他用摩托车搭载记者前往到达莫埌村后,马上回头,称还有很多人需要帮助,就消失在夜色中。

  晚上的莫埌村,各种救援人员在村里的道路不断行进,没有路灯,但各种灯光、电筒已经让整个村明亮起来。

  几名为救援保障通信的中国联通工作人员,每人背着一大圈光纤,正徒步赶赴现场。

3月22日凌晨,参与救援的广西梧州市消防队员在休整,大部分人疲惫得席地而眠。 蒙鸣明 摄
3月22日凌晨,参与救援的广西梧州市消防队员在休整,大部分人疲惫得席地而眠。 蒙鸣明 摄

  在莫埌村中,较早前抵达失事地点进行救援的广东云浮消防队员,已经撤下来暂时休整。他们一排排靠在村里泥房的墙上,半躺着休息,脸上写满了疲惫,不愿意说话。

  据救援人员介绍,失事现场一片狼藉,无法形容的惨状,到处都是碎片和细小飞机零件,面积散落得很远。

  由于飞机坠落时还引发山火,现场有大片被烧焦的痕迹。

  3月21日,是世界睡眠日,莫埌村无眠。失事现场,救援人员轮流参与搜救。

  凌晨一时,在莫埌村小学临时搭起的救援指挥中心灯火通明,刚刚从救援现场撤下来的梧州市消防队员正在休整。他们或靠在墙上打盹,有些干脆席地而眠,铁铲、头盔等救援防护工具就放在身边。

  目前,搜救工作仍在继续。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [天天小说] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved