分享到:

江西新增本土“14+ 35” 南昌多地强化防疫措施

江西新增本土“14+ 35” 南昌多地强化防疫措施

2022年03月22日 11:37 来源:天天小说参与互动参与互动

天天小说 www.szxn.net   (抗击新冠肺炎)江西新增本土“14+ 35” 南昌多地强化防疫措施

  中新网南昌3月22日电 (记者 吴鹏泉)江西省卫生健康委员会22日发布消息称,21日0-24时,该省新增本土确诊病例14例,新增本土无症状感染者35例,无症状感染者解除医学隔离观察1例。

  江西省21日新增的14例本土确诊病例均在南昌市,临床分型为普通型1例,轻型13例;1例由无症状感染者转确诊病例。新增的35例本土无症状感染者中,南昌市31例、宜春市3例、上饶市1例。

  截至3月21日24时,江西省现有本土确诊病例24例,本土无症状感染者140例。

  目前,江西追踪到上述感染者的密切接触者、密接的密接均已落实集中隔离观察,对感染者曾活动过的场所已进行终末消毒。

  鉴于当前疫情防控形势需要,为严防疫情进一步扩散,南昌市多地强化防疫措施。

  其中,南昌市红谷滩区从3月21日20时起,至3月23日24时止(如有变化,另行通知),在全区范围内实施社会防控。规定凡是辖区内的园区、楼宇及各类市场主体,除供电、供气、供水及商场、超市、农贸市场、药店等保障防疫物资、生活物资供应外,其他场所一律实行居家在线办公、远程办公模式,减少人员聚集。

  作为南昌市此次疫情重点防控区域,新建区划定了封控区、管控区、防范区范围。其中,长堎镇西街锦宸小区、天禧酒楼、花果山安居小区、汇景名居、红谷峰尚小区、莱卡小镇、幸福里小区;石岗镇田北村、界坛村、上罗村、小岭村、罗山村、徐塘村;松湖镇港北村;流湖镇北城村为封控区,实行“区域封闭、足不出户、服务上门”管理。

  南昌经开区亦调整划定了疫情社会防控区域。其中,金嘉名筑社区(金嘉名筑小区二期)7栋3单元楼、江西省江投能源供应链有限公司厂区、南天阳光二期66栋2单元楼、茅原桥社区居委会办公场所、嘉业海棠湾小区13栋3单元楼、枫庐新天地某修理店、南天阳光一期37栋3单元楼、南天阳光二期85栋3单元楼、南华医药有限公司玉屏西大街1189号厂区、盛世华庭11栋2单元楼、洪城锦苑小区3栋2单元楼、经开区庐山南大道某餐厅,被划定为封控区。(完)

【编辑:周驰】

健康新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [天天小说] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved