分享到:

驻塞尔维亚使馆发布既往感染人员申领健康码流程

驻塞尔维亚使馆发布既往感染人员申领健康码流程

2022年03月22日 14:49 来源:天天小说参与互动参与互动

天天小说 www.szxn.net   中新网北京3月22日电 据中国驻塞尔维亚大使馆微信公众号消息,有既往感染史人员需经过确认痊愈、痊愈6周后2次核酸检测、14天隔离和健康状况监测期等流程后,按相关要求进行登机前检测后健康码申请。

  通知称,既往感染史指曾确诊新冠肺炎,或虽未曾确诊但核酸、IgM抗体、IgG抗体任一检测结果曾为阳性(因接种新冠疫苗导致IgM、IgG抗体阳性除外)。接种非灭活新冠疫苗人员N蛋白IgM血清抗体为阳性的,亦视作有既往感染史人员。

  有既往感染史人员申领健康码流程为申请确认痊愈、痊愈6周后核酸检测、隔离和健康状况监测期、按最新要求进行登机前检测后申请健康码。

  申请确认痊愈时,申请人需通过电子邮件(embassyinserbia@gmail.com)向使馆发送治愈材料进行预申请。材料包括:确诊情况:本人基本信息、确诊或检测阳性具体情况和报告、康复证明(如有);转阴核酸报告:2份在使馆认可的检测机构进行的核酸检测阴性证明(采样时间至少间隔24小时);肺部影像学报告:肺部CT或X光检查影像学诊断证明及原片(孕妇可不提供),需确保诊断证明清晰明确,写清楚检查结果正常或肺部无炎症/无新冠感染症状等字样。

  提交的转阴核酸、肺部影像学报告材料日期均应晚于确诊或阳性报告日期,如所提交材料不符合要求将被要求重新检测或检查,影响确认痊愈的时间。

  使馆提醒,有感染史人员,特别是IgM血清检测阳性人员,请勿在检测阳性后立即接种新冠疫苗,务必同该馆联系并通过预审材料后再考虑接种事宜。

  上述申请审核通过、确认痊愈后,从确认痊愈时间开始计算满6周(使馆将通过邮件通知具体时间)且身体状况无异常的,需在使馆指定机构再进行2次核酸检测(在不同检测机构或在同一检测机构利用不同检测试剂、分别采样交叉进行,间隔24小时以上,采用鼻咽拭子),并将2次核酸检测阴性证明发送至使馆邮箱。

  使馆审核通过核酸报告后,将通过电子邮件通知申请人进行隔离和健康状况监测(邮件将明确具体隔离和健康状况监测的时间)。当事人需进行14天隔离管理并如实填写《自我健康状况监测表》。隔离和健康状况监测期结束后,申请人通过电子邮件向使馆发送监测表。

  如健康状况未出现异常,可按要求进行登机前第7天核酸检测,完成7天隔离和健康监测,并在登机前48小时内进行双检测后申请健康码。如行前核酸检测结果为阳性,应及时治疗,康复后重新向使馆发送肺部影像学诊断证明和两次核酸检测阴性材料进行预审。如IgM血清抗体检测结果为阳性,需重新申请进行隔离和健康状况监测,无需再次提供材料进行预审。

  如隔离和健康状况监测期间出现发热、咳嗽、腹泻等疑似症状,应及时进行核酸检测。核酸检测结果为阴性的,需重新进行14天隔离和健康状况监测。核酸检测结果为阳性的,应及时治疗,康复后重新向使馆发送材料进行预审。

  完成上述流程即通过有既往感染史人员审核后,可根据个人实际情况,按最新要求进行登机前检测后申请健康码。在后续未再次感染的前提下,无需再次提交有既往感染史人员审核材料。(完)

【编辑:梁异】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [天天小说] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved