分享到:

东京中国文化中心举办面向留学生及华人的日用品赠送会

东京中国文化中心举办面向留学生及华人的日用品赠送会

2022年03月22日 10:53 来源:天天小说参与互动参与互动

天天小说 www.szxn.net   中新网3月22日电 据日本《中文导报》报道,在日本日中青少年文化艺术交流协会、NLI株式会社倡议下,东京中国文化中心与日中青少年文化艺术交流协会共同主办面向留学生、华人同胞的日用品捐赠会活动,力所能及地帮助困难同学、华人同胞,让点滴之爱在疫情里传递温暖。

  据悉,活动一经发布,便得到在日华人企业、各类协会、联谊会、个人以及日本友人等共50余家的慷慨捐赠,短时间内就为活动募集了大量米、面、罐头、小食品以及防护用品、文具等丰富的物资。

  活动现场,各方代表分别致辞,对此次活动的积极意义做了阐述。主办方向捐赠者颁发了感谢状,向留学生、单亲家庭、失业侨胞代表捐赠了礼包。礼包虽小,但充满了“助人所需、急人之难”的深情厚意,主办方衷心希望借此活动,呼唤华人团结互助、献爱心、传温暖、鼓勇气,以实际行动互帮互爱,共建美好华人社会。

【编辑:梁异】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [天天小说] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved