分享到:

加拿大放宽出入境防疫规定 华人旅社持观望态度

加拿大放宽出入境防疫规定 华人旅社持观望态度

2022年03月18日 15:03 来源:天天小说参与互动参与互动

天天小说 www.szxn.net   中新网3月18日电 据加拿大《明报》报道,加拿大安大略省华人旅游同业协会发言人近日表示,自4月1日起出入境无需出示新冠检测证明这一规定,从长远看肯定对旅游业恢复有利,但由于现今疫情并未结束,游客和旅行社仍存有顾虑,因此在短期内,对旅游业不会有明显改善。

  他说,现阶段顾客预订今年夏季的海外游,旅行社会收5%的订金,若未来疫情复发无法成行,那么旅行社在退订金时,需要扣除一定手续费,以保证前期的服务工作获得一定收益,但顾客在预定时就可能就因手续费问题而拒绝签订合同。

  此外,戴口罩也是一个问题。3月21日起,安大略省政府取消了口罩强制令。没有了强制规定,若短途大巴旅行团中的顾客因戴口罩问题产生分歧,该如何处理?一些旅行社因为继续要求游客戴口罩而失去了部分客源。对于小型旅行社来说,这将是一个巨大的损失。

  他认为,政府并未在旅游业防疫上施行严格举措,而是把问题都留给了旅行社。目前大部分华人中小旅行社都采取观望态度,不敢轻易接单。旅游业真正恢复可能要到今年夏季。

【编辑:张雨晴】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [天天小说] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved