分享到:

纽约法拉盛市中心突发大火 附近华人商家损失惨重

纽约法拉盛市中心突发大火 附近华人商家损失惨重

2022年03月18日 14:42 来源:天天小说参与互动参与互动

天天小说 www.szxn.net   中新网3月18日电 据美国《世界日报》报道,纽约皇后区法拉盛市中心3月17日凌晨4时多突发大火,200多名消防人员迅速赶到火灾现场,火警已从四级升为五级大火,约有五人受轻伤,不少商家表示损失惨重。

  警方表示,起火点疑似缅街40-10小商场里的一家商店,可能是电单车锂电池爆炸引起。火灾波及缅街、40大道以及罗斯福大道一带的众多华人商户。

  消防局出动数十辆消防车、200名消防员到场,封锁了从39大道至凯辛纳大道之间的缅街路段,以及从王子街至友联街的罗斯福大道路段。目击的通勤族表示,现场浓烟冲天。

  缅街40-10号为美东商场,商场内约有10多家服装、美妆、提供快递服务、营养品等各类小商铺及地下仓库,在美东商场前贩卖福州小吃的60多岁华人女子李爱珍表示,她摆放在门店前的两部推车、以及在地下仓库存放的几千多盒小吃已经全部烧毁,共损失3000多美元。

  来自中国福州的李爱珍,目前独居在法拉盛,她表示,由于自己年事已大,找不到其他工作,数月前开始在缅街摆摊,一天赚几十块的“饭钱”,由于未买保险,也无法获赔,“损失很大,我也不知道该怎么办”。

  比邻美东商场的新世纪商场,内有11家小商铺,同样提供各类商品及服务。手机维修店“Cellphone Fix”为其中门店,老板娘陈女士说,凌晨5点便收到员工通知,说附近着火,她调出监控发现店内无事,早7时30分左右,新世纪商场的玻璃大门被消防人员撬开,她商铺里的卷帘门也被锯开,天花板的消防花洒已经打开正在喷水,不过,他们对着缅街的门店招牌照常亮着,显示线路未遭破坏。

  陈女士表示,由于现在警消人员仍未让商家回到店内,不知具体损失,但手机等电子产品遇水易坏,损失难以避免,房东此前曾将疫情期间的7000美元租金调高至12000美元,目前向法院申请的避免驱逐的禁止令已获批,也正在与房东打官司,如今遇到火情则更雪上加霜。

  法拉盛商业改进区运行主任余钿崧表示,至少有两家被烧的店铺为转租店,预计火情后的房租、赔偿、及保险纠纷会十分复杂。(郑怡嫣)

【编辑:张雨晴】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [天天小说] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved