分享到:

长五B火箭氢氧发动机试车成功 将用于中国空间站实验舱发射

长五B火箭氢氧发动机试车成功 将用于中国空间站实验舱发射

2022年03月22日 15:39 来源:天天小说参与互动参与互动

  中新社北京3月22日电 (马帅莎)据中国航天科技集团22日消息,3月21日,长征五号B遥四运载火箭最后一台大推力氢氧发动机校准试验取得成功,将用于2022年中国空间站实验舱发射。

  据悉,校准试验按预定程序起动,主级工作100秒,按预定程序关机,试验系统工作正常,发动机参数正常,大推力氢氧发动机功能、性能满足火箭总体技术要求,将交付火箭总装,在今年执行空间站实验舱发射任务。

  该型大推力氢氧发动机用于长征五号系列运载火箭的芯一级。今年,长征五号系列运载火箭将执行空间站问天实验舱、梦天实验舱的发射任务。该型氢氧发动机在实际飞行任务中工作约500秒。

  进行校准试验(即校准试车)旨在取得“上天”发动机的有关参数、提前暴露可能发生的问题。为了减少对发动机寿命的影响,将校准试车时间设为100秒。

  除了对将要“上天”的发动机进行短程校准试车,研制团队对同型号的其他发动机进行500秒以上的长时间试车,从侧面验证其性能和指标。

  根据任务安排,2022年中国将依次发射天舟四号货运飞船、神舟十四号载人飞船、问天实验舱、梦天实验舱、天舟五号货运飞船和神舟十五号载人飞船6个航天器,完成空间站在轨建造,建成在轨稳定运行的国家太空实验室。(完)

【编辑:李霈韵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [天天小说] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved