分享到:

山东威海市委政法委原书记刘茂德受贿罪一审获刑12年

山东威海市委政法委原书记刘茂德受贿罪一审获刑12年

2022年03月22日 14:19 来源:天天小说参与互动参与互动

天天小说 www.szxn.net   中新网3月22日电 据山东高法微信公众号消息,22日上午,山东省菏泽市中级人民法院通过远程视频系统,一审公开宣判威海市人大常委会原党组书记、第一副主任、市委政法委原书记刘茂德受贿一案。以受贿罪判处被告人刘茂德有期徒刑十二年,并处罚金人民币二百万元;查封、扣押在案的赃款赃物及孳息依法处置,上缴国库。

图片来源:山东高法微信公众号
图片来源:山东高法微信公众号

  经审理查明:1998年至2021年,被告人刘茂德利用担任威海市建设委员会党委书记、主任、中共威海市委建设工作委员会书记、威海市人民政府党组成员、副市长、中共威海市委常委、市委政法委员会书记、威海市人民代表大会常务委员会党组书记、第一副主任等职务上的便利,为相关单位或个人在工程承揽、规划审批等方面谋取利益,非法收受他人给予的财物,共计折合人民币2105.6381万元,其中380.7877万元系未遂。

  菏泽市中级人民法院认为,被告人刘茂德的行为依法构成受贿罪,且数额特别巨大,应依法惩处。刘茂德部分受贿犯罪系未遂,到案后如实供述调查机关已掌握的受贿事实,主动供述调查机关未掌握的大部分同种犯罪事实,赃款赃物已全部追缴,依法可以从轻处罚;被告人刘茂德自愿认罪认罚,依法可以从宽处罚。综合考虑刘茂德的犯罪事实、性质、情节和对社会的危害程度,法庭遂作出上述判决。

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [天天小说] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved