欧洲多国爆发示威活动 抗议物价高涨

天天小说 www.szxn.net 发布时间:2022年03月22日 16:22     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  对俄制裁使欧美国家能源成本骤然上涨,也触发了前所未有的通货膨胀。自上个星期末以来,欧洲多个国家爆发街头示威,农民与卡车司机走上街头吹口哨、拉横幅、堵塞交通,抗议油价飙升。

  综合今日俄罗斯、美联社等外媒报道,当地时间20日,西班牙马德里爆发了一场大规模示威游行,民众抗议政府无法遏制物价上涨。根据官方估算,这场抗议活动大约有15万民众参与。

  不少农工群体挥舞国旗、吹着口哨,在拖拉机鸣笛声中穿过街道。示威者抗议燃料和食品价格上涨,并呼吁政府停止投机活动,通过新的法律来规范供应链。

  几日前,德国汉堡街头也出现“抗议高油价”大规模示威,警方称,约250辆汽车堵塞交通,车上横幅写着“卡车司机需要公平柴油价格”等字样。

  当地时间18日,在法国的布列塔尼西部地区也出现了零星的抗议活动,约20名农民驾驶拖拉机车队在高速公路上封锁交通。

  在希腊雅典市中心,数百名农民也呼吁政府采取措施应对高额能源成本。一些民众乘坐拖拉机,聚集在农业部外,并前往首都中心的议会大楼。

  (制作 徐妙巧)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [天天小说] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved