埃及发掘出五座古代墓葬 距今已有4000年历史

天天小说 www.szxn.net 发布时间:2022年03月20日 16:38     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间3月19日,埃及旅游和文物部部长哈立德·阿纳尼在首都开罗举行的新闻发布会上表示,当地一支考古队日前在开罗以南的塞加拉地区新发现了五座古代墓葬,墓葬中发现的物品最早可追溯至公元前27世纪的埃及古王国时期。

  据埃及最高文物委员会秘书长穆斯塔法·瓦齐里介绍,五处墓穴保存情况完好,分别埋葬有地位、职业不同的五名古埃及人。其中一处墓葬属于一位名叫伊里(Iri)的高级政治家,有一座竖井直通墓室,墓室内的壁画详细描绘了当时为其举行的葬礼仪式。目前,考古队正在现场继续对五处墓葬进行发掘和清理工作,以获取更多历史信息。

  塞加拉地区在过去几年中已有多次重大考古发现。2020年11月,塞加拉地区出土了100具距今约2500年的彩绘木棺;2021年1月,埃及一支联合考古队在塞加拉地区发掘出4300年前古埃及第六王朝法老朱塞尔一名王后的陵庙。(制作 李佳励)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [天天小说] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved