分享到:

外媒:葡萄牙一岛屿48小时内发生约1100次地震

外媒:葡萄牙一岛屿48小时内发生约1100次地震

2022年03月22日 16:21 来源:天天小说参与互动参与互动

天天小说 www.szxn.net   中新网3月22日电 据路透社21日报道,葡萄牙亚速尔群岛地震火山观测中心(CIVISA)的负责人马奎斯(Rui Marques)称,自当地时间19日下午开始,位于大西洋中部的圣佐日岛(Sao Jorge)就开始检测到规模1.9到3.3的地震。不到48小时内,圣佐日岛已累计发生约1100次的小地震。

图片来源:路透社报道截图。
图片来源:路透社报道截图。

  据报道,马奎斯表示,这些地震没有造成伤害,其中有大部分发生在马纳达斯火山裂缝沿线。CIVISA还未确定这些地震意味着什么,该机构已派出团队前往当地,并在岛上设立更多地震监测站。

  圣佐日大部分人口居住在维拉斯市(Velas)。当地官员称出于预防,于21日签署了一份文件,启动地震相关应急计划。

  报道称,圣佐日岛是组成亚速尔群岛的9个岛屿之一,人口约8400人。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [天天小说] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved