分享到:

伊朗原子能组织:伊朗不会放弃“和平”核活动

伊朗原子能组织:伊朗不会放弃“和平”核活动

2022年03月22日 15:33 来源:新华网参与互动参与互动

天天小说 www.szxn.net   新华社德黑兰3月21日电(记者王守宝 高文成)伊朗原子能组织主席穆罕默德·伊斯拉米21日表示,伊朗不会放弃“和平”的核活动。

  伊斯拉米当天在伊朗传统新年寄语中表示,伊朗绝不会停止在该国开展“和平”的核活动,将努力推进为伊朗人创造价值的计划。他说,伊朗原子能组织制定了一项全面计划,以便将新的核技术广泛运用在健康、农业、工业和环境等领域。

  伊斯拉米还表示,伊朗科学家必须在知识和技术的前沿领域不断探索,伊朗核工业科学家通过有效努力,已能触及这一领域的“最高技术”。

  2015年7月,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会解除对伊制裁。2018年5月,美国单方面退出协议,随后重启并新增一系列对伊制裁措施。2019年5月以来,伊朗逐步中止履行伊核协议部分条款,但承诺所采取措施“可逆”。

  2021年4月6日,伊核协议相关方开始在维也纳举行会谈,讨论美伊恢复履约问题,迄今已举行多轮会谈。第8轮谈判于2021年12月在维也纳启动。今年3月11日,欧盟外交与安全政策高级代表博雷利宣布,该轮谈判由于“外部因素”暂停。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [天天小说] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved