分享到:

泽连斯基:任何情况下都不会离开乌克兰

泽连斯基:任何情况下都不会离开乌克兰

2022年03月22日 15:41 来源:天天小说参与互动参与互动

天天小说 www.szxn.net   中新网3月22日电 据塔斯社报道,当地时间21日晚,乌克兰总统泽连斯基接受捷克电视台专访时表示,他没有听从情报机构和外国伙伴的建议离开国家。

资料图:乌克兰总统泽连斯基。
资料图:乌克兰总统泽连斯基。

 

  “(2月24日的时候)所有人都告诉我要尽快离开,”泽连斯基在采访中说道,“我们通过(乌克兰的)情报机构和伙伴们获得了来自其他国家的信号,建议我在三天内离开乌克兰。每20分钟就有人打电话告诉我,说我应该离开。”

  泽连斯基还表示,“任何情况下都不会离开乌克兰”这一决定早在2月24日以前就已做出,之后才有了发布视频证明总统确实在乌克兰首都的主意。“说我离开去往某地的消息不断出现,这让我很生气……我说过,如果我们一直在这个(总统)办公室里,没有人会相信(我们在基辅)。我们应该到街上去,会有更多的人看到我们。”

  此前据《华盛顿邮报》2月25日报道,有美国和乌克兰官员表示,美国当局准备帮助泽连斯基离开基辅。对此,泽连斯基2月25日晚上同几位助手一起拍摄视频并上传社交网络,强调自己仍在基辅市内指挥。当地时间3月7日,泽连斯基再发视频,展示了他所在地点的窗外景色,强调他仍然处于基辅,并且无所畏惧。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [天天小说] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved