分享到:

民调:近六成韩国人反对韩总统府迁至国防部大楼

民调:近六成韩国人反对韩总统府迁至国防部大楼

2022年03月22日 11:12 来源:天天小说参与互动参与互动

  中新网3月22日电 据韩联社报道,22日,韩国民调机构发布的一项调查结果显示,近六成韩国民众反对候任总统尹锡悦将总统办公室迁至国防部大楼。同日,韩国青瓦台与民沟通首秘朴洙贤表示,青瓦台并不反对尹锡悦搬迁总统办公室,但双方需就国防安全事务可能出现空白的问题进行协商。

当地时间3月20日,韩国当选总统尹锡悦举行总统职务交接委员会挂牌成立后的首次记者会,并公开《青瓦台总统办公室搬迁方案》。尹锡悦宣布,将会把总统办公室迁至国防部大楼。据报道,尹锡悦还说,将在5月10日上任首日对外开放青瓦台,包括本馆、迎宾馆、绿地园和常春斋。
当地时间3月20日,韩国当选总统尹锡悦举行总统职务交接委员会挂牌成立后的首次记者会,并公开《青瓦台总统办公室搬迁方案》。尹锡悦宣布,将会把总统办公室迁至国防部大楼。

  据报道,韩国民调机构Media Tomato于3月19日至20日对韩国1018名成年人进行上述调查。结果显示,58.1%的受访者认为“总统办公室应继续留在青瓦台”,不支持搬迁。另一方面,赞成搬迁的比重占33.1%。

  同日,韩国青瓦台与民沟通首秘朴洙贤表示,青瓦台不反对总统府迁址,青瓦台认为总统办公室搬迁工作总体上可在5月10日前顺利完成,但国安事务可能因总统府搬迁工作出现空白的问题必须得到解决,因此双方需要就此进行协商。

  此前报道,尹锡悦20日宣布将总统办公室迁出青瓦台,搬至位于首尔市龙山区的国防部大楼。此举不仅引发韩国政党的担心,也招致韩国民众反对,众多民众向青瓦台请愿,希望阻止将总统府迁出青瓦台。与此同时,搬迁所需的费用也引发质疑。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [天天小说] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved