分享到:

香港迪士尼连续7年亏损 去年净亏损收窄至24亿港元

香港迪士尼连续7年亏损 去年净亏损收窄至24亿港元

2022年03月21日 19:15 来源:天天小说参与互动参与互动

天天小说 www.szxn.net   中新社香港3月21日电 (记者 韩星童)香港迪士尼乐园度假区(香港迪士尼)21日公布2021年财政年度业绩,香港迪士尼连续7年录得亏损,但去年净亏损相对上一个财政年度收窄12%至24亿元(港币,下同)。

  香港迪士尼表示,过去一年,香港入境旅游仍然受疫情影响陷于停顿,令包括香港迪士尼在内的旅游景点,继续面对极具挑战的营商环境。在2021财政年度,因应特区政府相关防疫要求,加上疫情对业务的影响,香港迪士尼的主题乐园于全年约四成的日子关闭,而度假区酒店的服务也有所调整。

  即使面对各种挑战,香港迪士尼在2021财政年度的总入场人次仍回升至280万,较上一个财政年度上升64%。本地宾客入场人次较上一个财政年度增长117%,属历史高位。其中,本地青年入场人次创下历史新高。

  香港迪士尼在2021财政年度全年业务收入则按年上升19%至17亿元。未扣除利息、税项、折旧及摊销前盈利有34%的改善至负9.7亿元,净亏损亦相对上一个财政年度收窄12%至24亿元。在调整可接待宾客量后,2021财政年度的酒店使用率为77%,而上一个财政年度仅得34%。

  香港迪士尼乐园度假区行政总裁莫伟庭表示,随着入境旅游未来逐步复苏,香港迪士尼对前景保持审慎乐观。他认为乐园具备有利条件,能受惠于未来市况改善及入境旅游复苏。香港迪士尼会审慎评估业务,包括疫情持续带来的影响,并检视策略和扩建及发展计划。(完)

【编辑:程子倬】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [天天小说] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved