分享到:

港科大(广州)与民心港人子弟学校签署合作框架协议

港科大(广州)与民心港人子弟学校签署合作框架协议

2022年03月21日 21:49 来源:天天小说参与互动参与互动

天天小说 www.szxn.net   中新社广州3月21日电 (记者 王坚)香港科技大学(广州)(筹)(下称“港科大(广州)”)21日发布消息称,当日,该校与广州南沙民心港人子弟学校(下称“民心学校”)签署了合作框架协议。双方将以为粤港澳大湾区培养输出高质量人才为己任,共同在粤港澳大湾区内推进全方位的教育合作。

  据港科大(广州)介绍,该校与民心学校均属广州市南沙区“粤港澳全面合作示范区”的重点建设项目,都将为大湾区发展全面教育合作发挥重要引领作用。合作期内,港科大(广州)将发挥学校独特的跨地域、跨体制和跨学科的办学优势,面向民心学校学生开展前沿科学研究的专题演讲、分享及指导,提供部分学分课程。

  港科大(广州)相关负责人表示,两校将通过有效的沟通和协作,形成合力,建立起从基础教育到高等教育的完整教育体系,力争成为粤港澳大湾区内教育合作的创新标杆。

  该负责人认为,此次合作将为南沙港式社区项目提供优质的教育支持,在南沙营造“港人熟悉、国际一流”的环境,吸引更多港澳青年到内地发展,更好促进粤港澳民心相通。

  据了解,民心学校毗邻港科大(广州),将面向前沿、勇于创新,在课程上推动创新科技教育,提升学生解决难题及逻辑思考能力,学习并应用跨学科知识,激发创意,培育协作精神,致力于发展成为大湾区基础教育领域的科创教育先进典范学校。(完)

【编辑:程子倬】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [天天小说] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved